张店区检察院领导到我局开展工作调研
首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
张店区检察院领导到我局开展工作调研
发布时间:2018年06月08日
来源:张店国税局
字号:【

    近日,张店区人民检察院李继东检察长、石磊副检察长和民事行政监督科负责人一行4人到我局开展“行政执法与公益诉讼”工作调研。局党组副书记、局长辛静杨、党组书记司书剑、党组成员、副局长刘建国和相关科室负责人参加了调研座谈会。

    李继东检察长首先介绍了此次工作的主要目的,详细介绍了张店区检察院近年来开展行政公益诉讼的基本情况。他指出,建立检察机关提起行政公益诉讼制度是党中央的一项重大改革举措,是优化司法职权配置、完善行政诉讼制度、加强司法监督、推进法治政府建设的一项重要制度设计,开展行政公益诉讼势在必行。多年来,张店国税局一直支持配合区检察院开展法律监督工作,取得了显著的成效。在下一步工作中,税检双方要进一步提高政治站位,从全面推进依法治国战略布局的高度充分认识涉税行政公益诉讼的重要意义,深刻把握行政公益诉讼对税务工作产生的积极影响,立足我区实际,依法履行职责,加强工作联系与配合,消除工作和认识上的盲区,形成工作合力,共同做好涉税行政公益诉讼工作。
    辛静杨局长代表张店国税局对区检察院各位领导到我局开展工作调研表示热烈欢迎,并详细介绍了我局近年来开展税务行政公益诉讼工作的相关情况。他表示,近年来张店国税局深刻认识到税务行政公益诉讼对加快税收法治化乃至税收现代化进程的重要推动作用,高度重视税务行政公益诉讼工作,并在提高思想认识、规范税收执法、预防化解风险、建立保障机制等方面做出了有益尝试。在下一步工作中,国税局要正视当前存在的税务行政公益诉讼风险,切实增强接受司法监督的自觉性,积极支持和配合检察机关依法开展涉税行政公益诉讼工作,进一步加强工作协调与沟通,形成工作合力,在打击税收违法行为、保障国家税收利益上发挥出更大的作用。
    与会人员就规范行政执法、开展行政公益诉讼的诉前程序以及建立沟通协调机制等事项进行了富有成效地座谈讨论。
我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题