淄博市国税局机关走进沂源开展助学山区儿童活动
首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
淄博市国税局机关走进沂源开展助学山区儿童活动
发布时间:2018年06月08日
来源:淄博市国税局
字号:【

    六一儿童节,带着“情系山区儿童,共建美好学业”的美好祝愿,市局张在峰副局长带领24名党员干部,走进沂源山区,来到沂源四中开展助学山区儿童送温暖活动。党员干部分别与结对帮扶的21名贫困家庭学生面对面接触,零距离沟通,为孩子们送去机关党员干部的爱心捐款和学习用品。

    市国税局2015年开展 “情系山区儿童,共建美好学业”项目,被市委、市妇联命名为全市 “十佳志愿服务项目”已经四年了。今年为了更好的开展助学帮扶活动,市局机关党办有针对性地抓好前期情况摸底工作,会同沂源县妇联、沂源县国税局分别深入到帮扶对象家中,了解孩子所在村庄、所处学校及家庭状况,重点了解孩子实际需求。在做好充分准备的基础上,本着“有利于孩子学习兴趣、有利于学校全面培养、有利于家庭实际需求”的原则,机关各支部分别为孩子们购置了学习书籍、文体用品等,连同帮扶捐助资金两万余元,交给21名贫困学生。

    活动现场,市局机关党支部代表汇报了前期帮扶情况,制定了今后帮扶措施。受助儿童代表汇报了学习情况,畅谈了今后打算,并承诺会努力学习,快乐成长,不辜负叔叔阿姨的殷切希望。

    张在峰副局长指出,“情系山区儿童,共建美好学业”活动,是市国税局机关“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的有益尝试,是“尽责担当,走在前列”的具体行动,市国税局将一如既往的开展好这项活动,为山区儿童早日实现心中的梦想,贡献我们的一份力量。张局长要求孩子们,在家孝敬老人,做个好孩子;在社会感恩奋进,做个好公民。

    参加活动的各党支部代表纷纷表示,一定要将这项活动持续开展并传承下去。

 

活动现场       

 

张在峰副局长讲话

 

党支部代表与受助学生亲切交流

 

合影留念

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题