全市首个银税自助办税合作项目落户齐商银行
首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
全市首个银税自助办税合作项目落户齐商银行
发布时间:2018年06月01日
来源:淄博市国税局
字号:【

    5月22日上午,全市首个银税自助办税合作项目启动仪式在齐商银行举行。市局党组书记、局长刘文桥,齐商银行党委书记、董事长杲传勇出席活动,并共同为四台自助办税设备启用揭幕。张店国税局局长辛静杨与齐商银行党委副书记、行长赵晓东签署《税银服务合作框架协议》。

刘文桥局长在揭幕仪式上讲话

    刘文桥局长在启动仪式上讲话。她指出,税银合作建设自助办税区,是国税系统和金融机构深化“放管服”改革,优化营商环境的又一重大举措。税银合作开辟了两大合作领域,一是信用体系合作,将纳税信用和银行授信有机结合,实现税、企、银三方共赢;二是办税便利化合作,自助办税终端进银行、社区、园区,纳税人可就近选择终端办理发票认证、代开等业务。通过共享共建,积极开展社会化办税,优化了办税网点分布,达到了经济节约、便民高效的目的。她要求,下一步要积极深化“便民办事春风行动”,不断提升纳税服务质效,积极探索更宽领域、更高水平、更深程度的合作,创新更有利于纳税人满意度、获得感的合作产品和形式,让税银合作结出丰硕成果。
    杲传勇董事长在致辞中表示,办税自助终端进驻齐商银行,标志着银税合作进入了新阶段。下一步将继续探索税银合作新举措,为纳税人提供优质高效服务。
    辛静杨局长表示,通过税务部门和银行的信息共享,会将企业的纳税信用与银行授信有机结合,实现税务信用体系和银行信用体系的有效对接,帮助银行有效识别风险,同时也帮助企业更快更容易地获得急需的银行贷款资金用于发展,通过“银税合作”实现企业、银行、税务三方共赢。

刘文桥局长与杲传勇董事长共同为自助办税终端设备揭幕

张店国税局局长辛静杨与齐商银行行长赵晓东签约

    启动仪式之后,多家信用A级纳税人和部分小微企业应邀参加了税银企三方座谈,就涉税业务、金融贷款等问题深入交流。
    市局党组成员、副局长赵长亮,张店区委常委、副区长赵晨光,张店国地税负责人,张店区A级纳税人代表等共150余人参加了启动仪式。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题