首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
淄博市国地税联合开展“税法学堂进校园”活动
发布时间:2018年05月07日
来源:淄博市国税局
字号:【

    近日,在第27个税收宣传月活动期间,全市国税系统、地税系统各级税务机关通过多种形式,广泛开展“税法学堂进校园”活动,让爱国护税的种子播种在青少年心田,有效扩大税收宣传辐射效果。

    在张店,税法宣传员走进淄博外国语学校,开展了一场别开生面的税收宣传课。课堂上,税收宣传员通过通俗易懂的语言,贴近生活的实例,结合播放税收小视频,妙趣横生地向学生介绍税收的概念、税收的特性、税收的主要作用,诠释我国税收“取之于民,用之于民”的本质。与此同时,通过课堂上生动有趣的有奖竞答活动,与学生进行积极互动,寓教于乐。课堂上,孩子们听的聚精会神,争先恐后的积极参与竞答,表达了对税收知识的渴望。
    在淄川,青年税务干部走进淄川区实验中学,与学校百余名师生一起进行了一场主题为“税收宣传校园行”的税收知识宣传活动,就税收基础知识与师生们进行了交流。在税法课堂上,税收宣讲员通过一个书包的价格组成、一条高速公路的建设等事例让学生们懂得了什么是税收、税收的来源和去向,以及为什么要纳税。学生们热情参与,积极发言,课堂气氛活跃。在为同学们带来精彩课程的同时,宣讲员还为同学们带来了本子、签字笔、笔袋等文具,让学生们感受到了浓浓暖意。
    在沂源,税务干部分别在小学、初中、高中三个不同层级学校开展丰富多彩的活动。在沂源二中,举办第八届“最美的税徽”校园书画大赛,同学们纷纷将心中对税法的理解通过绘画、剪纸等形式艺术地展现出来。在沂河源学校,举办了小税童朗诵活动,同学们编写了“税收三字经”,让青少年更加容易了解税收的含义、税收的来源、税收的用途等知识,帮助青少年从小树立依法诚信纳税的意识,增强税收法治观念。同时,税务干部走上讲台,根据初中学生对税收的理解能力,税收辅导员们制作了通俗易懂的宣传材料,从税收的历史到税收与当前生活的紧密联系,同学们也打开了思维、敞开心扉与税务干部们进行热烈互动交流。在石桥中心小学,举行了税法知识竞技比赛。税务干部通过小故事讲授税收知识,根据讲课内容进行“税收知识比武”,采用有奖竞答的方式,帮助孩子们巩固课堂上所学习的税收知识。并通过活泼的形式和热烈的讨论,让孩子们相互交流各自的认知,让税收的种子在孩子心中发芽。

张店国地税干部在课堂与学生们互动交流

淄川区国地税干部在课堂向学生讲解税收知识

沂源县国地税走进校园开展丰富多彩活动
我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题