驻张店部分市人大代表走进淄博国税
首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
驻张店部分市人大代表走进淄博国税
发布时间:2018年05月24日
来源:淄博市国税局
字号:【

    5月17日,驻张店第十五届市人大代表第二小组活动在市局举办。市人大常委会、张店区人大常委会相关部门负责人及10名市人大代表一起听取国税工作汇报,参观国税文化展厅、党员政治生活馆,学习《宪法修正案》和《市人大常委会2018年工作要点》,讨论通过了《第二小组2018年度活动计划》。市人大常委会副主任翟乃翠出席活动并讲话,市人大常务委员会副秘书长张波及张店区人大有关同志参加活动,市人大代表、新东升置业集团有限公司董事长曲东升主持有关活动。
    市人大代表、市局党组书记、局长刘文桥汇报演示了淄博市国税局工作情况,重点对一季度税收运行情况进行了分析和解读,并现场解答了代表提问。市地税局党组书记、局长王建中、张店区体育场街道党工委书记王聚宝、张店和平街道柳泉社区支部书记、居委会主任邢召华、荣宝斋淄博有限公司董事长沈勇杰、嘉汇文化用品有限公司总经理耿嘉鹏等人大代表先后发言。他们围绕营改增后续管理、区域税收发展、税收风险防控、优惠政策落实等开展了互动交流,提出了意见建议。
    翟乃翠副主任在讲话中指出,市国税局精心组织、周密部署,代表间通过此次活动面对面交流,现场解答疑问,取得了积极效果。她强调,市国税局领导坚强有力、队伍充满活力,一季度国税工作成绩突出,税收收入稳步增长,征纳关系和谐有序,赢得了社会各界的充分肯定和理解。她要求,人大代表要进一步了解国税、理解国税、支持国税;人大机关要突出重点,积极建言献策,配合争取税收政策,释放改革红利;税务部门要做好人大代表的提案和意见办理,提高代表满意度。
    市局班子成员、相关科室负责人及市主要媒体记者参加了相关活动。

市人大常委会副主任翟乃翠讲话

市人大常委会副秘书长、人代工委主任张波发言

刘文桥局长汇报国税工作并向人大提出工作建议

市人大代表、市地税局党组书记局长王建中汇报地税工作并发言

市人大代表、新东升置业集团有限公司董事长曲东升主持活动并发言

市人大代表、张店区和平街道柳泉社区党支部书记、居委会主任邢召华发言

活动现场

刘文桥局长陪同市人大领导和人大代表参观文化国税展厅和党员政治生活馆

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题