总局网站 | 省局网站 | 市局网站
当前位置:首页 >工作动态
返回首页>>
发布时间:2017年09月05日 来源:博山区国税局

      为进一步推进“便民办税春风行动”,最大限度方便纳税人,博山区国税局积极创新纳税服务新思路,推行O2O办税新模式,使博山纳税人足不出户,便可在网上申领到发票。
      O2O办税模式借鉴了当下流行的电子商务模式,应用“互联网+”思路,将纳税人原来在办税服务厅办理的发票领购与网络相结合,纳税人可通过网上办税平台提交发票领购申请,办税服务厅人员及时响应并办理纳税人申请,通过快递方式及时将发票邮寄到其申请地址,实现纳税人足不出户领取发票。
      除邮寄网络购票以外,博山区国税局还贴心为纳税人提供了线下取票的选择,即纳税人线上提出购票申请,办税服务厅人员进行对接处理,通过网购发票自助领取设备,取票全程耗时不超过2分钟,安全又快捷。仅通过网上发票发售一项,每年将最少为全区纳税人节省三万余小时,真正实现了让纳税人“少跑公路、多跑网路”。
      现阶段,博山区国税局已将网购发票、代扣代缴所得税、优惠备案申请和外管证网上申请的多项业务纳入O2O办税范围,让纳税人享受到更方便快捷的办税服务。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: