首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
纳税人“网上申请 邮政配送”增值税专用发票、增值税普通发票操作说明
发布时间:2017年09月21日
来源:淄博市国税局
字号:【

    附件:纳税人“网上申请+邮政配送”增值税专用发票、增值税普通发票操作说明

    一、网上购票操作流程
    网上购票开通→网上自动验旧→网上购票
    (一)网上购票开通
    1.纳税人在网上办税平台申请开通网上购票
    纳税人登录山东省国家税务局网上办税平台,选择左侧功能操作区【网上购票】-【网上购票开通申请】,打开网上申领发票开通申请页面,填写纳税人申请信息后点击“保存”-“确定”-“提交审核”-“确定”。

根据提示信息跟踪开通申请的进度,如下图所示:

 

    2.填写纸质《网上购票纳税人收件信息登记表》(下图),前往区县办税厅确认开通网上购票功能。

 

                             网上购票纳税人收件信息登记表

  纳税人识别号

   

  纳税人名称

   

  联系人

   

  联系电话

   

  手机号码

   

  生产经营地址

   

  邮政编码

   

  备注: 1.联系人必须为本单位已实名信息采集人员;

  2.为确保邮件投递无误,请务必确认以上信息真实准确;收件信息如有变化,请及时前往办税服务厅进行变更。

  法人签名:

  收件人签名:

  单位盖章:

    年    月   日

    (二)网上自动验旧
    1、自动验旧:选择左侧功能操作区里的【网上购票】-【网上购票申请】。点击“网上验旧”,自动验旧的时间需要一分钟左右,请耐心等待。

 

验旧过程中,请到“网上验旧状态查询”模块实时查询验旧结果。具体操作是点击【网上购票】-【网上验旧状态查询】。

相关查询:发票结存情况查询
点击【网上购票】-【发票结存情况查询】。

    (三)网上购票
    1.网上购票申请。选择左侧功能操作区【网上购票】-【网上购票申请】,选择发票种类、领购数量、取票方式。
    如果要网上领购一种以上的发票,则点击“增加”,会增加一行发票申请信息。

若取票方式选择“EMS邮寄”,而未到办税厅录入《网上购票纳税人收件信息登记表》,则会出现“请先去税务机关维护配送地址信息”的提示。如下图:

2.选择取票方式为“EMS邮寄”,会显示发票邮寄信息,务必核对邮寄信息正确,阅读协议声明后选择“我同意”,点击“保存”,然后“提交审核”。操作完毕后页面自动关闭。

如此次申请尚未办结时打开【网上购票申请】,会有“纳税人有未办结的申请事项不能重复申请”的提示。

3.相关查询:发票领购状态查询
选择左侧功能操作区【网上购票】-【发票领购状态查询】,查询发票领购申请状态、申请购领发票信息及EMS邮寄单号等信息。

    4.邮寄发票确认
    1、当纳税人收到邮寄的发票后,务必确认实物发票与【发票领购状态查询】“申请内容”中的发票信息一致,再确认收货。
    2、纳税人用金税盘或税控盘进入开票系统下载领用发票的电子信息,并与实物发票核对信息。
    纳税人登录增值税发票税控开票软件,点击上方【发票领用管理】-【网上领票管理】-【领用发票】,选择“购票日期起止时间”后点击【查询】,选中需要下载的发票信息,点击【发票下载】,点击【确定】,完成电子票源信息读入。具体操作参照下图。

 

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题