关于拓展二维码便捷开票功能的通知
首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
关于拓展二维码便捷开票功能的通知
发布时间:2017年08月30日
来源:淄博市国税局
字号:【

尊敬的纳税人:   

    为进一步提高发票开具效率,税务总局推出了新版“税务发票助手”,用于代替发票助手1.0版。新版税务发票助手同时支持Android和IOS手机操作系统。纳税人既可以访问税务总局微信公众号“微服务”栏目下的“便捷开票”专栏,下载使用“税务发票助手”;也可以通过税务总局微信公众号中的“税务发票助手”小程序,直接生成本单位开票二维码。

一、开票方扫受票方二维码(被扫模式)

    受票方通过“税务发票助手(手机版、PC版)”、微信“税务发票助手”小程序,录入发票抬头相关信息后,生成符合税务总局规范的二维码。获取发票时向开票方展示该二维码,由开票方扫描后自动带入发票抬头信息。相关软件下载地址如下:

 

  二、受票方扫开票方二维码(主扫模式)

  已经衔接税务总局二维码规范的畅易、极速、发票帮等其他发票助手软件采用主扫模式,作为税务发票助手的补充,由纳税人免费自愿选择使用。

  三、开票软件新功能

  开票方使用新版“税务发票助手”,需同时升级税控开票软件,具体升级事宜可与当地税控服务单位联系。

  税控开票软件升级后,支持发票抬头信息模糊查询和无线Wifi采集二维码信息功能。开票方在开具发票时,既可以通过输入受票方名称至少4个汉字或者纳税人识别号末尾至少6个字符,查询并提取发票抬头信息;也可以通过无线Wifi连接手机端“税务发票助手”扫描受票方提供的二维码,生成发票抬头信息。

                           山东省国家税务局

                              20178月29

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题